COMO MEDIR :
Ingredientes secos:
Para medir ingredientes secos, despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda. Sem apertar, nivele com uma faca, deixando a superfície bem lisa.
Líquidos:
É só despejar até a linha do recipiente de medida da quantidade indicada.
Gorduras:
Para gorduras em estado líquido, coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Para medir gorduras solifificadas, encha de água o recipiente medidor até metade da quantidade desejada de gordura. Complete a medida com a gordura
EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS
Farinha de trigo- 1 xícara = 120g
- 1/2 xíxara = 60g
- 1/3 xícara = 40g
- 1/4 xícara = 30g
- 1 colher(sopa) = 7,5g
- 1 xícara = 180g
- 1/2 xícara = 90g
- 1/3 xícara = 60g
- 1/4 xícara = 45g
- 1 colher(sopa) = 12g
- 1 xícara = 90g
- 1/2 xícara = 45g
- 1/3 de xícara = 30g
- 1/4 de xícara = 20g
- 1 colher(sopa) = 6g
- 1 xícara = 200g
- 1/2 xícara = 100g
- 1/4 xícara = 65g
- 1 colher(sopa) = 15g
- 1 xícara = 240ml
- 1/2 xícara = 120ml
- 1/3 xícara = 80ml
- 1/4 xícara = 60ml
- 1 colher(sopa) = 15ml
- 1 colher(chá) = 5ml