COMO MEDIR E EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS

COMO MEDIR :

O sucesso das receitas não depende apenas da seleção criteriosa dos ingredientes e sua combinação. A proporção exata entre eles muitas vezes é a chave para preparar aquela receita perfeita. Mas medir ou pesar os ingredientes pode se tornar um pesadelo se você não tiver os utensílios adequados. Para facilitar esse trabalho, aqui vão algumas dicas. (Logo abaixo você também encontrará uma tabela de conversão para alguns ingredientes que será muito útil para a maioria das receitas.)
Ingredientes secos:
Para medir
ingredientes secos, despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda. Sem apertar, nivele com uma faca, deixando a superfície bem lisa.

Líquidos:
É só despejar até a linha do recipiente de medida da quantidade indicada.

Gorduras:
Para gorduras em estado líquido, coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Para medir gorduras solifificadas, encha de água o recipiente medidor até metade da quantidade desejada de gordura. Complete a medida com a gordura

  • EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS


    Farinha de trigo

    • 1 xícara = 120g
    • 1/2 xíxara = 60g
    • 1/3 xícara = 40g
    • 1/4 xícara = 30g
    • 1 colher(sopa) = 7,5g
    Açúcar
    • 1 xícara = 180g
    • 1/2 xícara = 90g
    • 1/3 xícara = 60g
    • 1/4 xícara = 45g
    • 1 colher(sopa) = 12g
    Chocolate ou cacau em pó
    • 1 xícara = 90g
    • 1/2 xícara = 45g
    • 1/3 de xícara = 30g
    • 1/4 de xícara = 20g
    • 1 colher(sopa) = 6g
    Manteiga ou margarina
    • 1 xícara = 200g
    • 1/2 xícara = 100g
    • 1/4 xícara = 65g
    • 1 colher(sopa) = 15g
    Líquidos
    • 1 xícara = 240ml
    • 1/2 xícara = 120ml
    • 1/3 xícara = 80ml
    • 1/4 xícara = 60ml
    • 1 colher(sopa) = 15ml
    • 1 colher(chá) = 5ml