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☆●• MIX TROPICAL •●★

Tomate seco












Ingredientes


3 kg. de tomates maduros, mas firmes
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de fazer: Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e o miolo branco. Misturar o açúcar e o sal e esfregar nos tomates um a um. Arrumar os tomates em assadeiras sem untar com as polpas viradas para cima. Assar por uma hora e meia em forno de 200o. Virar os tomates (os que tiverem água deverão ser escorridos fora da assadeira). Assar por mais uma hora em forno de 150o. Tornar a virar os tomates e assar por mais ½ hora. Desligar o forno e só retirar os tomates de lá quando estiverem totalmente frios.


Molho


Misturar bem:

. 1 xícara de chá de azeite
. 6 dentes de alho esmagados
. 1 colher de sobremesa de orégano
. 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
. sal
Arrumar os tomates numa compoteira, fazendo camadas intercaladas com o molho.


Tomate seco (rápido)


Ingredientes


Básico:


3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre


tempero:


1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto
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Modo de Preparo


Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água

Dica:
Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
Desligue o forno
não retire do forno até que estejam totalmente frios

Obs:

O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

Olha só que interessante!!!

Às vezes bate uma vontade de comer um bolinho.... mas se comer demais, não vai prestar. Seus problemas terminaram ... uma única porção de bolo!!! A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Click : BOLO de CANECA Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.