Ingredientes
3 kg. de tomates maduros, mas firmes
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de fazer: Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e o miolo branco. Misturar o açúcar e o sal e esfregar nos tomates um a um. Arrumar os tomates em assadeiras sem untar com as polpas viradas para cima. Assar por uma hora e meia em forno de 200o. Virar os tomates (os que tiverem água deverão ser escorridos fora da assadeira). Assar por mais uma hora em forno de 150o. Tornar a virar os tomates e assar por mais ½ hora. Desligar o forno e só retirar os tomates de lá quando estiverem totalmente frios.
Molho
Misturar bem:
. 1 xícara de chá de azeite
. 6 dentes de alho esmagados
. 1 colher de sobremesa de orégano
. 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
. sal
Arrumar os tomates numa compoteira, fazendo camadas intercaladas com o molho.
Tomate seco (rápido)
Ingredientes
Básico:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre
tempero:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto
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Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
Dica:
Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
Desligue o forno
não retire do forno até que estejam totalmente frios
Obs:
O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)