
ingredientes:
- 1 xícara (115 gramas) de nozes ou pecans
- 1 3 4 xícaras (230 gramas) farinha de trigo
- 3/4 xícara (150 gramas) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 grandes ovos , levemente batidos
- 1/2 xícara (113 gramas) sem sal manteiga , derretida e fria
- 3 bananas maduras grandes (aproximadamente 1 libra ou 454 gramas), purê de bem (aproximadamente 1-1/2 copos)
- 1 colher de chá puro de baunilha extrato
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C ( 350 graus F ) e coloque a cremalheira do forno no meio do forno. Uma linha de 12-1 / 2 xícara de muffin pan com forros de papel ou manteiga ou com um spray antiaderente.
- Coloque as nozes em uma assadeira e asse por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar levemente tostado. Deixe esfriar e depois pique grosseiramente.
- Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e nozes.
- Em uma tigela de tamanho médio combinar as bananas amassadas, os ovos, a manteiga derretida ea baunilha. Com uma espátula de borracha ou colher de pau, levemente dobre os ingredientes molhados (mistura da banana) nos ingredientes secos apenas até combinado ea massa é grossa e robusta. (O importante não é sobre a mistura a massa. Você não quer que ele liso. Mais de misturar a massa renderá pão duro, de borracha.) Coloque a massa na latas preparado de muffin em assadeirinhas .
- Asse cerca de 20 - 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Coloque em uma cremalheira de fio para refrigerar por cinco minutos e retire os muffins da panela. Sirva quente ou em temperatura ambiente.