1kg de farinha de trigo
350g de mandioquinha cozida
4ovos
1xícara(chá)
oleo
1xícara(chá) açúcar
3tabletes de fermento para pão
1gema para pincelar
Recheio:
Cortar a parte superior do brioche e rechear :
Doce de leite ou Goiaba
Modo de fazer:
No copo do liquidificador coloque o oleo e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue. Junte a mandioquinha cozida e o fermento. Bata novamente. Reserve.
Em uma tigela,coloque a farinha,o liquido reservado e o açúcar.mexa com o auxilio de uma colher de pau e a seguir com as mãos. Se necessario use mais um pouco de farinha de trigo.
Trabalhe a massa sobre uma superficie lisa, polvilhando um pouco de farinha de trigo. Abra a massa na palma da mão e coloque um pedaço de goiabada. Enrole uma bolinha. Faça uma bolinha menor e coloque sobre o brioche.
Acomode-os em forminhas pequenas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20minutos.
OUTRA RECEITA:
Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes seguindo a ordem até a massa ficar homogênea. Abrir a massa, enrolar e depois fazer bolinhas. Levar para assar por 20 minutos a 180°C. Cortar a parte superior do brioche e rechear com o doce de leite ou goiabada.