Para o bolo:
- 5 ovos
- 400 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 200 g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga sem sal
Bolo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Derreta em banho maria o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro.
- Retire do fogo e junte 2 colheres desse choco derretido às 5 gemas e mexa para ‘temperar’. Depois junte ao chocolate restante.
- Peneire a farinha de trigo.
- Junte as claras em neve e mexa de baixo para cima.
- Asse numa assadeira untada de 32 x 22 cm em forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos aproximadamente.
- Apenas até que a superfície esteja seca e o interior úmido e pouco assado.
- Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite fresco e a manteiga sem sal, tudo no banho-maria.