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☆●• MIX TROPICAL •●★

BARRA DE CEREAL LIGHT












Barra de cereal light

Ingredientes:

01 colher (chá) de flocos de milho;
04 colheres (sopa) de farinha de aveia;
01 colher (sopa) de adoçante;
02 colheres (sopa) de margarina qualy light sadia;
02 colheres (sopa) de água;
02 colheres (sopa) de suco de maracujá;
01 colher (chá) de canela-da-china em pó;
30 gramas de nozes trituradas;
60 gramas de frutas secas.

Preparo:

Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas.
Misture, colocando 2 colheres (sopa) da água, aos poucos, até ficar homogênea e reserve.
Numa panela esquente as 2 colheres (sopa) de água restantes (ou de suco), o restante do adoçante e a canela até ferver.
Deixe esfriar.
Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
Regue com a calda.
Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
Guarde na geladeira.

As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.

Rendimento: 10 porções

Barra de cereal light II

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
01 xícara (chá) de flocos crocantes;
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos.
1/2 xícara (chá) de mel;
01 colher de sopa de margarina light;
04 colheres de sopa de açúcar.

Preparo:

Levar ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Retirar do fogo, despejar a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, cortar a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.

Rendimento: 12 unidades de 30 gramas.

Obs.: a receita não é diet

Barra de chocolate com chocolate light

Ingredientes:

02 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão;
1/2 xícara de mel ( 50 gr);
1 xícara de granola ( 100 gr);
1/2 xícara de aveia em flocos (50 gr);
1/2 xícara de uva passa sem sementes ( 50 gr);
01 colher de sopa de margarina light;
10 unidades de castanhas do para picadas.

Preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
2. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
3. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura, pressione com um rolo de macarrão, e coloque o chocolate derretido com e colher de margarina light por cima, deixe esfriar.
4. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm.
5. Guarde em um recipiente hermético ou embale em papel filme.

Rendimento: 12 unidades de 30 gramas com 115 cal cada.

Os. Pode-se fazer substituições, como o adoçante por açúcar mascavo, a granola por soja, pode-se colocar a camada de chocolate branco, tirar a uva passa e colocar banana passa.

Obs: Só tome cuidado com as calorias.

Olha só que interessante!!!

Às vezes bate uma vontade de comer um bolinho.... mas se comer demais, não vai prestar. Seus problemas terminaram ... uma única porção de bolo!!! A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Click : BOLO de CANECA Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.