BARRA DE CEREAL LIGHT












Barra de cereal light

Ingredientes:

01 colher (chá) de flocos de milho;
04 colheres (sopa) de farinha de aveia;
01 colher (sopa) de adoçante;
02 colheres (sopa) de margarina qualy light sadia;
02 colheres (sopa) de água;
02 colheres (sopa) de suco de maracujá;
01 colher (chá) de canela-da-china em pó;
30 gramas de nozes trituradas;
60 gramas de frutas secas.

Preparo:

Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas.
Misture, colocando 2 colheres (sopa) da água, aos poucos, até ficar homogênea e reserve.
Numa panela esquente as 2 colheres (sopa) de água restantes (ou de suco), o restante do adoçante e a canela até ferver.
Deixe esfriar.
Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
Regue com a calda.
Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
Guarde na geladeira.

As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.

Rendimento: 10 porções

Barra de cereal light II

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
01 xícara (chá) de flocos crocantes;
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos.
1/2 xícara (chá) de mel;
01 colher de sopa de margarina light;
04 colheres de sopa de açúcar.

Preparo:

Levar ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Retirar do fogo, despejar a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, cortar a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.

Rendimento: 12 unidades de 30 gramas.

Obs.: a receita não é diet

Barra de chocolate com chocolate light

Ingredientes:

02 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão;
1/2 xícara de mel ( 50 gr);
1 xícara de granola ( 100 gr);
1/2 xícara de aveia em flocos (50 gr);
1/2 xícara de uva passa sem sementes ( 50 gr);
01 colher de sopa de margarina light;
10 unidades de castanhas do para picadas.

Preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
2. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
3. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura, pressione com um rolo de macarrão, e coloque o chocolate derretido com e colher de margarina light por cima, deixe esfriar.
4. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm.
5. Guarde em um recipiente hermético ou embale em papel filme.

Rendimento: 12 unidades de 30 gramas com 115 cal cada.

Os. Pode-se fazer substituições, como o adoçante por açúcar mascavo, a granola por soja, pode-se colocar a camada de chocolate branco, tirar a uva passa e colocar banana passa.

Obs: Só tome cuidado com as calorias.