5 min de cozimento
Serve: 6
Uma combinação maravilhosa, ótima para banhar morangos ou pedaços de bolo. Use chocolates que tenham no mínimo 70 % de cacau, assim a receita vai ficar ainda melhor.
Ingredientes:
- 1 1/4 xícara 300 ml) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
- 325 g de chocolate amargo, picado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de licor de laranja
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o creme de leite e o suco de laranja em fogo médio. Quando as bordas do creme comecarem a borbulhar, tire a panela do fogo. Imediatamente acrescente o chocolate, as raspas de laranja e o licor de laranja. Misture bem, até que o chocolate tenha derretido. Ponha o chocolate na panela de foundue com a chama bem baixa ou deixe-o o mais distante possível do fogo.