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☆●• MIX TROPICAL •●★

Doce e Geléia de Mocotó


Geléia de Mocotó

Ingredientes:


2 mocotós
1/2 garrafa de vinho doce ou 1/2 copo de vinho do Porto (opcional)
suco de 1 limão
açúcar à gosto ou 1 xícara de mel, melado ou rapadura ralada
erva doce, cravo e canela
8 a 12 claras batidas em neve (opcional)
casca de uma laranja (opcional)
noz-moscada (opcional)



Modo de fazer:

Limpe bem os mocotós e cozinhe em abundante água até que a carne se separe dos ossos.
Durante o cozimento, ir tirando com uma escumadeira a gordura que vai se formando na superfície.
Depois de cozido, tire a carne (que pode ser aproveitada em outra receita) e coe o caldo em um pano limpo.
Deixe amornar e retire com papel a gordura que se acumular em cima da gelatina
Acrescente ao caldo depois de frio o vinho, o limão, as especiarias e as claras em neve, misturando bem.
Leve ao fogo forte até começar a ferver
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em copos ou taças para servir


Doce de Mocotó

Ingredientes:

cravo e canela a gosto
1 e 1/2 litro de leite
2 mocotós
6 ovos
1/2 rapadura
1 cálice de vinho


Modo de fazer:

Aferventar os mocotós para facilitar a retirada das unhas. Partir os ossos da canela. Levar ao fogo em água para cozinhar. Depois de bem cozidos, deixar esfriar e pôr na geladeira. Quando estiver gelado, retirar toda a gordura que ficar por cima.

Esquentar e passar numa peneira grossa.
A massa obtida deve ser levada ao fogo, no leite fervido, juntando-se a rapadura aos pequenos pedaços, e os temperos cravo e canela.
Bater os ovos como para pão-de-ló. Juntar a massa supra, mexendo sempre, até aparecer o fundo do tacho. Deixar ferver um pouco, misturar bem e juntar o vinho.
Retirar do fogo e distribuir ainda quente em pratos untados.


Olha só que interessante!!!

Às vezes bate uma vontade de comer um bolinho.... mas se comer demais, não vai prestar. Seus problemas terminaram ... uma única porção de bolo!!! A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Click : BOLO de CANECA Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.