ingredientes:
- ½ kg de carne moída (pode ser de patinho ou coxão mole)
- 2 ovos de galinha
- 2 batatas previamente cozidas
- 1 cebola ralada (isso vai te fazer chorar…)
- 2 envelopes de tempero pronto em pó
- quantidade suficiente de sal, pimenta-do-reino preta (pode ser de outra cor se não tiver em casa), e alho (caso goste)
- 1 xícara das de chá de farinha de rosca
- 1 xícara das de chá de óleo de soja
modo de preparo:
- misture toda a carne, um dos ovos, a batata devidamente espremida, a cebola e o tempero pronto
- com o resultado, molde 15 esferas de 5 cm de diâmetro e achate-as como bife (perceba a semelhança com hamburgueres)
- passe cada bife pelo ovo que sobrou previamente batido e em seguida pela farinha de rosca (tente não fazer muita bagunça na pia, mas só tente…)
- aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto por 2 minutos de cada lado (ou até que doure, repondo o óleo se necessário)
- coloque os bifes fritos em um recipiente com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.