ingredientes :
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos inteiros (menos a casca!!);
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena®);
- 1 colher (café) de essência de baunilha (mas se não tiver, nem faz tanta falta assim!!);
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
modo de preparo :
- bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha… joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve pra nada, só pra conservar o milho!);
- passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador… convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho;
- aí acrescente o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a baunilha e o açúcar;
- bata tudo muito bem;
- caramele uma forma e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa;
- depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva!
Caramelar uma forma é derreter açúcar e colocar nela… se o procedimento parece complicado,
dá pra passar calda de caramelo, dessas de colocar no sorvete, na forma que dá certo também.
dá pra passar calda de caramelo, dessas de colocar no sorvete, na forma que dá certo também.
Dica:
Pra fazer pudim precisa de tipo uma panela especial… é uma forma com furo no meio e uma panela que caiba a forma… aí coloca água na panela, deixa ferver, coloca o pudim na forma, coloca a forma na panela e deixa lá cozinhando no vaporzinho… se você não tiver a panela, pede pra senhora do 403, e aproveita e pede pra ela explicar como cozinha pudim em banho-maria!