PUDIM DE MILHO VERDE









ingredientes :

  • 1½ xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos inteiros (menos a casca!!);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena®);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (mas se não tiver, nem faz tanta falta assim!!);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

modo de preparo :

  • bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha… joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve pra nada, só pra conservar o milho!);
  • passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador… convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho;
  • aí acrescente o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a baunilha e o açúcar;
  • bata tudo muito bem;
  • caramele uma forma e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa;
  • depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva!
Definição:

Caramelar uma forma é derreter açúcar e colocar nela… se o procedimento parece complicado,
dá pra passar calda de caramelo, dessas de colocar no sorvete, na forma que dá certo também.

Dica:

Pra fazer pudim precisa de tipo uma panela especial… é uma forma com furo no meio e uma panela que caiba a forma… aí coloca água na panela, deixa ferver, coloca o pudim na forma, coloca a forma na panela e deixa lá cozinhando no vaporzinho… se você não tiver a panela, pede pra senhora do 403, e aproveita e pede pra ela explicar como cozinha pudim em banho-maria!