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☆●• MIX TROPICAL •●★

Receita de Acarajé com Vatapá e Salada de Tomate Verde













Receita de Acarajé


  • • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 1 dente de alho
  • • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • • 300 g de cebola em pedaços
  • • 1 kg de feijão fradinho quebrado

  • Camarão para Acarajé:

  • • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • • coentro a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numapanela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Receita de Vatapá

  • • 1 kg de camarão médio limpo
  • • 2 cebolas grandes picadas
  • • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • • 2 pimentas vermelha sem sementes picadas
  • • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • • 3 xícaras (chá) de leite
  • • 5 pães francês , descascados, picados em pedacinhos
  • • 4 tabletes de caldo de camarão
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 1 colher (sopa) de fondor

  • Modo de Preparo:

Tempere o camarão com o Fondor Maggi, o limão e deixe tomar gosto, por pelo menos 1 hora. Aqueça o azeite ou óleo e doure a cebola. Junte o camarão, os tomates, a pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Junte então os pães embebidos no leite fervente, misture muito bem, tampe a panela e deixe ferver. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi, o leite de coco, o amendoim, a castanha e ferva por mais 3 minutos. Misture o azeite-de-dendê e sirva a seguir com arroz ou paçoca.

Vinagrete (Salada de tomate verde)

Agora que já temos a receita do vatapá, vamos a outro item importante para acompanhar o acarajé: vinagrete de tomates verdes.
Ingredientes:

04 tomates verdes sem sementes picados
01 cebola picada
02 colheres (sopa) coentro picado
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para preparar, basta misturar todos os ingredientes.

Olha só que interessante!!!

Às vezes bate uma vontade de comer um bolinho.... mas se comer demais, não vai prestar. Seus problemas terminaram ... uma única porção de bolo!!! A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Click : BOLO de CANECA Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.