TORTA DE BANANA ( 3 receitas )




















Torta de Banana 1


Ingredientes:

  • 2 copos de açúcar
  • canela
  • 2 tabletes de margarina Claybom
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher, das de sopa, de fermento em pó Royal
  • banana d'água

Confecção:

Bata o açúcar com a margarina, a seguir as gemas, coloque o leite e misture.
Depois coloque a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata bem e acrescente às claras em neve.
Quando a massa estiver fazendo bolhas, coloque num tabuleiro untado com margarina.
Coloque por cima as bananas em fatias, cobrindo com o açúcar e a canela.



Torta de Banana 2


Ingredientes:

  • 1 dúzia de bananas nanicas
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • baunilha a gosto
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 copos de açúcar
Confecção:

Colocar metade do açúcar numa panela aberta.
Pôr as bananas inteiras juntinhas.
Colocar o restante do açúcar por cima.
Deixar dourar e virá-las para que doure dos 2 lados.
Retire-as e arrume-as num pirex.
Faça um creme com o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Coloque em cima das bananas.
Bata as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de suspiro.
Espalhe por cima do creme e leve ao forno para dourar.
Mantenha em geladeira.


Torta de Banana 3


Ingredientes:

  • 3 ou 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca ou de pão (é a mesma coisa) bem cheias
  • 3 ou 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • um punhado de passas (é facultativo)

Confecção:

Colocar os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador e bater um pouco.
Colocar depois a farinha de rosca e o fermento em pó.
Bater tudo caprichadamente no liquidificador.
Untar uma assadeira pequena com óleo e colocar a massa. Polvilhar por cima da massa um pouco de canela em pó.
Assar em forno médio (200 graus centígrados).
Depois de frio cortar em quadradinhos e é só servir.

Esta é uma receita rápida e fácil de executar.
Hoje em dia, com as mulheres trabalhando fora, a culinária deve ser gostosa, porém fácil.