ARROZ DOCE QUEIMADO COM CANELA E UVA PASSA










ingredientes :

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • ½ litro de água;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 2½ litros de leite;
  • 1 pacote (100g) de côco ralado;
  • casca de 1 limão;
  • 1 xícara de açucar derretido (queimado)
  • canela em pó a gosto para polvilhar;
  • raspas de limão a gosto para polvilhar.
  • 1 xícara de uvas passas

modo de preparo :

  • cozinhe o arroz na água com a casca de limão e a canela em pau por cerca de 10 minutos;
  • aos poucos, acrescente o leite com açucar derretido (queimado) e vá mexendo, de vez em quando, por uma hora e meia em fogo médio;
  • adicione o côco ralado, as uvas passas, polvilhe a canela em pó e as raspas de limão.