Paçoca e Pavê de Paçoca









Paçoca


ingredientes :
  • ½ kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele (é, amemdoim tem casca e pele, mas você encontra tudo isso pronto e empacotado no supermercado);
  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de café de sal.

modo de preparo :

  • misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador (ou processador de alimentos, caso a sua cozinha seja hi-tech) e bata até triturar tudo;
  • feito isso, bata no liquidificador tudo de novo, também aos poucos para triturar mais ainda, até que fique fininho;
  • depois de fino, coloque em forminhas de paçoca (você compra em lojas de doces) ou em canudos de papel montados por você mesmo;
  • aperte bem para que fique compacto.


Pavê de Paçoca:


Ingredientes :
  • 20 paçocas
  • 150 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite, reserve o soro
  • 500 g de biscoito maisena
  • 4 claras batidas em neve
  • Modo de preparo

na batedeira:
Bata a margarina e o açúcar. Misture as paçocas e o creme de leite. Incorpore delicadamente as claras em neve. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.

Dica: Decore com amendoins tostados.
Tempo de preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Calorias: 562 por porção