Paçoca
ingredientes :
- ½ kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele (é, amemdoim tem casca e pele, mas você encontra tudo isso pronto e empacotado no supermercado);
- 1 xícara de chá de farinha de milho;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de café de sal.
modo de preparo :
- misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador (ou processador de alimentos, caso a sua cozinha seja hi-tech) e bata até triturar tudo;
- feito isso, bata no liquidificador tudo de novo, também aos poucos para triturar mais ainda, até que fique fininho;
- depois de fino, coloque em forminhas de paçoca (você compra em lojas de doces) ou em canudos de papel montados por você mesmo;
- aperte bem para que fique compacto.
Pavê de Paçoca:
Ingredientes :
- 20 paçocas
- 150 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite, reserve o soro
- 500 g de biscoito maisena
- 4 claras batidas em neve
- Modo de preparo
na batedeira:
Bata a margarina e o açúcar. Misture as paçocas e o creme de leite. Incorpore delicadamente as claras em neve. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.
Dica: Decore com amendoins tostados.
Tempo de preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Calorias: 562 por porção
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Calorias: 562 por porção