PAMONHAS
Ingredientes:
- 12 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 100 g de queijo ralado
- 3 colheres (chá) de sal
- Palhas de milho para montar a pamonha
- Fitas de milho para amarrar
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer. À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora.