PÃO
DE
QUEIJO
MINEIRO
Ingredientes:
800g de polvilho doce
300g de polvilho azedo
1,2Kg de queijo minas meia cura, ralado ou moído
sal a gosto
4 ovos grandes
100g de manteiga
1/2 litro de leite.
Modo de preparo:
Misture o polvilho doce com o azedo.
Acrescente o queijo, misture e prove o sal.
Junte a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até formar uma massa com consistência firme.
Tome como medida uma colher de sopa e faça pãezinhos.
Asse por 30 minutos em temperatura alta.
Observação: a massa crua pode ser guardada na geladeira por uma semana ou congelada por um mês.
PÃO DE QUEIJO 2
ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
4 ovos
1 copo (250ml) de água fria
1 copo (250ml) de leite frio
1 copo (250ml) de óleo
1 colher (das de café) de sal
4 batatas médias cozidas (amassadas)
200g de queijo ralado parmesão
modo de preparo:
Misturar o polvilho com a água, dissolver bem com as mãos as pedrinhas que se formam.
Em seguida, colocar os outros ingredientes um de cada vez e amassar.
Fazer bolinhas e colocar para assar. Se quiser pode congelar as bolinhas ainda cruas.
PÃO DE QUEIJO 3
Ingredientes:
Para 50 pães
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros
1 colher, das de chá, de sal
bater bastante até ficar esbranquiçado sem parar de bater juntar;
1 copo de leite (*)
500 gramas de polvilho doce colocar mais leite até ficar com consistência espessa
100 gramas de queijo (meia bandeja de queijo)
deixar bater por mais uns 3 minutos
modo de preparo:
Distribuir a massa por forminhas de empada untadas com manteiga Levar ao forno já aquecido por aproximadamente 25 minutos Desenfornar assim que retirar do forno com um pegador.
Colocar os pãezinhos em um recipiente forrado com papel toalha ou um pano de prato.
(*) a quantidade de leite (+ 400 ml) varia conforme o tamanho dos ovos e a qualidade do polvilho.
Ingredientes:
5 copos de polvilho
2 copos de agua
2 copos de leite
2 copos de óleo, menos 1 dedo em cada copo
3 copos de queijo minas ou parmesão
sal a gosto
ovos ate o ponto de enrolar não muito duro
modo de preparo:
Coloque o óleo, o leite, a agua e o sal em uma caçarola, ponha para ferver e em seguida escalde o polvilho, misturando bem.
Deixe esfriar um pouco, coloque o queijo e amasse com os ovos, ate o ponto de enrolar com as mãos, vá colocando no tabuleiro e ponha para assar a forno mais ou menos 200 graus.