ingredientes:
- 200g de biscoito Maizena ou ao leite (usamos biscoito ao leite);
- 14 colheres de sopa de chocolate em pó (o tal Chocolate do Padre, mas olha só a quantidade!);
- raspas de um limão (é pra raspar a casca mas não deixe chegar até a parte branca, senão fica amargo…);
- 150g de manteiga ou margarina levemente amolecida (usamos margarina e amoleci um pouco no fogão: ligue a boca, segure o pote de margarina sobre a chama até conseguir desgrudar as bordas da margarina do pote);
- ½ xícara de chá de creme de leite (não é pra fazer chá, “chá” é somente uma especificação da quantidade de creme de leite que iremos utilizar, é o mesmo caso da “colher de sopa”);
- 250g ou 1 xícara de doce de leite em pasta;
- um pirex de tamanho médio.
modo de preparo da massa:
- triture com o auxílio do liquidificador os biscoitos (coloque aos poucos e vá tirando o triturado, caso contrário vira uma pasta e não tem quem tire do copo do liquidificador depois…);
- junte com 8 colheres de chocolate em pó e as raspas de limão em uma tijela;
- agora vem a parte interessante: junte a margarina e comece a sujeira…;
- use as mãos, aperte a massa, lembre-se do seu passado de brincadeiras na terra, as suas unhas vão ficar imundas (de chocolate), isso demora pacas!, mas vá mexendo essa meleca aí até que você consiga desgrudar toda meleca da mão com o auxílio da própria massa, na receita original eles dizem “até obter uma massa maleável e uniforme“… até que é divertido, eu fiz ontem e depois que essa massa não tem erro! fica muito boa!…);
- forre o pirex com a massa e não esqueça das laterais (mas é para forrar a parte de dentro do pirex… não inventa moda!);
- coloque por durante 5 minutos no forno… melhor, peça para alguém colocar pra você…
modo de preparo do recheio:
- junte o creme de leite com o doce de leite e o restante do chocolate em pó (6 colheres = 14 colheres – 8 colheres) e misture tudo até obter um creme liso segundo a receita original;
- depois de tirar a massa do forno, cubra com esse creme…