Quentão NORMAL
Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre
- 4 limões
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de cachaça
- 3 ou 4 pedaços de canela
- Cravos-da-índia a gosto
confecção :
Corte o gengibre e o limão em pedaços e reserve.
Leve um caldeirão ao fogo com o açúcar e deixe derreter.
Quando a calda dourar, adicione 2 xícaras de chá de água e misture bem, mexendo com uma colher de pau.
Adicione a cachaça, os pedaços de gengibre, o limão, a canela e os cravos-da-índia.
Misture tudo e mantenha o caldeirão no fogo para ferver até que o líquido fique saboroso e perfumado.
Então coe o quentão numa chaleira e mantenha-a próxima da fogueira ou em banho-maria para servi-lo sempre fumegante.
Sugestão:
Algumas pessoas preferem o quentão mais fraco e aumentam a quantidade de água.
QUENTÃO DE MORANGO
ingredientes :
- 3l de água;
- 1½l de pinga da braba;
- 2kg de açúcar;
- 2kg de morangos;
- 150g de gengibre;
- 50g de cravo e canela misturados.
modo de preparo :
- providencie uma panela grande com a vizinha da frente, ela sempre tem essas coisas;
- coloque a panela ao fogo, com a água e o gengibre;
- quando começar a ferver, coloque os morangos inteiros (pode titar as folhas), o açúcar, o cravo e a canela, e deixe ferver por uns 20 minutos;
- feito isso, coloque a pinga e deixa fervendo por mais 5 minutos (ou mais, caso prefira menos alcóol; ou menos caso você seja macho);
- passe no coador pra tirar o cravo e a canela, já que morder um cravo é como morder uma bolinha de coentro;